짜파구리 조리법


 

짜파구리 조리법입니다.

윤후가 먹어서 유명해진 조리법이죠.

짜파게티와 너구리를 섞어 먹는 방법인데,

저도 한번 먹어보니 가끔 생각나더라구요.


 

짜파구리 조리법 1인분




  

1. 면을 둘 중에 하나만 골라 건더기 스프와 함께 끓여줍니다. 물은 500ml정도 끓이시면 되요. 라면 1개 분량이요.


2. 다시마를 반으로 잘라 같이 끓여주세요.


3. 면이 풀어지면 국물을 절반정도 덜어내고, 너구리 스프 반만 넣어 끓여줍니다.


4. 이제 더 끓여서 면에 스프맛이 베어들고, 물이 자작하게 졸여지면 짜파게티 스프를 반 넣어줍니다.


5. 자~  이제 짜파구리 1인분 완성이에요^^

 


Posted by 사석위호
,