먹다남은 족발 먹는법
먹다남은 족발 버리려면 아깝죠.
그렇다고 그냥 먹기에도 맛이 없는데요...
족발은 다른 배달음식에 비해 비싸기도 한데 이렇게 낭비할 수는 없습니다.
먹다남은 족발 먹는법, 먹다남은 족발 요리를 알아보려 합니다^^
오늘 소개할 먹다남은 족발 요리는 바로 매운족발볶음이에요~
식은 족발을 따뜻하게, 그리고 갖은 양념으로 매콤하게 맛있게 먹을 수 있어
술안주로 쵝오~~
매운족발볶음 만들기
1. 후라이팬을 달궈 기름을 두르고, 다진마늘을 살짝 볶아줍니다.
2. 이 상태에 식은 족발을 볶아주고, 이때 양파와 대파를 적당하게 썰어 넣으면 더 맛있어요.
3. 양념장(고추장1스푼 + 물엿1스푼)과 물 조금을 넣어 볶아줍니다.
4. 물이 졸아들 정도로 달달 볶으면 매운족발볶음 완성^^