참치 부위별 가격 명칭 

 

참치는 마치 돼지나 소같이 부위별로 붙는 이름이 달라요.

그리고 부위별로 맛도 다르고, 쓰임새와 가격도 다릅니다.

참치 부위별 가격은 일괄적으로 얼마다 이야기하기 힘듭니다.

그 이유는 참치 종류 자체가 황새치, 참다랑어, 황다랑어 등 다양할 뿐 아니라...

같은 참다랑어라도 급수가 높은 것이 있고, 상대적으로 급수가 떨어지는 것이 있기 때문입니다.


같은 급수의 참치라면 어느 부위가 더 비싸고, 싸고가 결정되겠지만...

딱 얼마다!!  이야기하기는 힘들죠.











Posted by 사석위호
,