곤약 국수 만드는 방법과 칼로리
곤약국수 만드는법 및 칼로리에 대해 알려드리 도록하겠습니다.
일반 소면대신 곤약을 넣어 비빔국수를 만들면,
칼로리 부담을 줄일수 있어 다이어트 요리로 좋다고 해요.
재료: 곤약 200g,오이1개또는피망,레드 파프피카1개,
옐로우 파프리카 1개,베이비채소약간,
고추장2큰술반,식초(2배)1큰술,올리고당2큰술,오렌지쥬스2큰술
1.먼저 레드 파프리카를 반으로 잘라 씨를 제거한후 일정한 두께로 채썰어 주시고,
옐로우 파프리카도 같은 길이로 손질해 주세요.
2.오이는 겉껍질 위주로 준비해주시구요
오이를 굵은 소금으로
문질러 깨끗하게 씻은후 돌려깎아 채썰면 됩니다.
채소 손질이 끝나면 시원하게 먹을수 있도록
랩을 씌워 냉장고에 보관해주시길 !
3.베이비 채소도 깨끗하게 손질후 찬물에 담궈주세요 !
먹기 직전에 채망에 건져 물기를 빼주면 됩니다.
4.물이 끓으면 곤약을 넣기전에 식초를 조금 넣어주시고,
5.곤약을 넣고 약 30초간 가볍게 넣었다가 빼는 느낌으로 데쳐주시면 되구요.
곤약이 데쳐지면 찬물에 넣어 헹궈주세요~
6.찬물에 헹군 곤약은 채망에 건져 물기를 제거해주시고!
잠시 물기 빠지는 동안 양념장을 만들어야 합니다.
7.고추장,올리고당,식초,오렌지쥬스를 넣어
곤약 비빔국수 양념장을 만들어주세요 .
냉장고에 보관한 채소를 접시에 담고
곤약과 베이비채소를 올려주시면 끝
쉽죠?
여러분들도 따라해보시길
칼로리는 어느정도?
95칼로리라고 .. ㄷㄷ