둥지 냉면 맛있게 먹는법  





이승기가 선전했던 둥지냉면맛있게먹는방법


맛있게 끓이기 방법에 대해 포스팅 해보도록 하렵니다. 

 

면은 여름에 더 많이 생각나고 맛있게 느껴집니다.


그런데 그여름이 지금 다가오고있죠. 


한번 먹어봅시다. 

 

마트에서 한번쯤은 사다가 만들어 먹어 보았을 법한 둥지냉면이랍니다. 
귀찮다고 조리법을 무시하고 대충 만들면 정말 맛이 안나는 난감한 상황이 발생하기도 한다는거~ 

 

 

 

둥지냉면은 일반 시중의 냉면들과는 조금 다른 스타일이랍니다. 


바로 일반 라면처럼 만들어 먹는다는 점이 조금은 달라요 


나중에 듣고보니 둥지냉면은 특히나 호불호가 갈린다고도 하는데 저는 맛있었어요. 

먼저 둥지냉면의 물냉면을 만들어 보겠ㅅ브니다. 


냉면은 시원한게 제맛이니 그릇에 찬물과 동치미 육수를 섞어서 냉동실에 잠깐
넣어 주시구요. 

 

봉지 뒷면에 나온 조리법으로 조리를 하면 간혹 어떤 분들 께서는 약간 짜다고 느끼셨다는
분들도 계시니까 알아서 간조절하시고. 


그럴때는 물을 조금더 넣어 희석 시키시면 된다는거.. 


 

면은 끓는물에 넣고 약불로 줄인다음에 

젓가락으로 살살 풀어가며 삶아주세요. 
끓으면서 거품이 생기면 찬물을 조금씩 넣어가며 3분정도 삶아주시고. 
둥지냉면의 면발은 고깃집에서 나오는 냉면과 많이 비슷한 편이랍니다. 


고명 후레이크는 기호에 따라 넣어도 넣지 않으셔도 되요 ! 

냉동실에 넣어둬 살짝 얼은듯한 육수를 꺼내서 찬물에 행군 면을 넣습니다.
여기에 삶은 달걀이나 채썬오이 또는 편육을 올린다면 더 맛있는 모양의 냉면이 되요 ~

 

 

 

비빔냉면 또한 같은  방법으로 면을 삶아내어 비빔소스를 넣고 부재료를 첨부하여 드시면
더욱 맛있는 비빔냉면이 된답니다. 

별거아니죠 ? 
한가지 팁을 더 드리자면 물냉면 육수에 비빔소스를 반쯤 섞어먹는 방법이 있어요. 

 

사실 라면과는 다르게 냉면은 특히나 물냉면을 맛있게 먹기 위해서는 달걀이나 오이
편육이나 열무김치등의 부재료가 더욱 필요하기도 해요. 

기호에 따라 전혀 다른 부재료가 첨가되어도 새로운 맛이 나올것 같다는 생각이 듭니다.
오늘은 둥지냉면 한그릇 맛있게 끓여 상큼한 점심한끼 어떠십니까 ? 

 

Posted by 사석위호
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