쑥 보관, 삶기 등 효능공개  

 

 

몸에 좋은 쑥 

많은 음식들로 사용되고 있는데요

특별히

오늘은 쑥 보관법 삶는법 효능에 대해 

알아보려합니다. 


 


 

 

 

우리몸에 좋은 쑥 

예전에 엄마랑 쑥 캐러가서

쑥으로 전도만들어주시고했는데

그립습니다. 

 

1.쑥 삶는법

쑥을 잘 다듬어 깨끗하게 씻은 후 삶기를 합니다.

쑥을 삶을때 보통 소금을 조금 넣고 삶았는데,

식소다를 넣고 삶으면 더 부드럽다고 .... 

총량의 0.1~0.5%넣으라고 하더라구요.

줄기쪽을 손으로 만졌을때 으깨어지면 다된거라고 

합니다 

 

2.쑥 보관법

여러번 찬물에 헹구어 깨끗해진 삶은 쑥은

물기를 빼서 먹을양만큼 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관해두시면 되요~~ 

 

3.쑥 효능

쑥은 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있습니다.

손발이 찬 수족냉증 분들에게 아주 좋다고 합니다. 

혈관질병예방,성인병 예방에도 효과적이라고 합니다.

소화기간에도 좋고, 피를 맑게 하는 효과가 있다보니

노화세포를 억제해주고 노화방지에도 탁월한 효능이 있다고 ... 


 

Posted by 사석위호
,