쑥 보관, 삶기 등 효능공개
몸에 좋은 쑥
많은 음식들로 사용되고 있는데요
특별히
오늘은 쑥 보관법 삶는법 효능에 대해
알아보려합니다.
우리몸에 좋은 쑥
예전에 엄마랑 쑥 캐러가서
쑥으로 전도만들어주시고했는데
그립습니다.
1.쑥 삶는법
쑥을 잘 다듬어 깨끗하게 씻은 후 삶기를 합니다.
쑥을 삶을때 보통 소금을 조금 넣고 삶았는데,
식소다를 넣고 삶으면 더 부드럽다고 ....
총량의 0.1~0.5%넣으라고 하더라구요.
줄기쪽을 손으로 만졌을때 으깨어지면 다된거라고
합니다
2.쑥 보관법
여러번 찬물에 헹구어 깨끗해진 삶은 쑥은
물기를 빼서 먹을양만큼 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관해두시면 되요~~
3.쑥 효능
쑥은 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있습니다.
손발이 찬 수족냉증 분들에게 아주 좋다고 합니다.
혈관질병예방,성인병 예방에도 효과적이라고 합니다.
소화기간에도 좋고, 피를 맑게 하는 효과가 있다보니
노화세포를 억제해주고 노화방지에도 탁월한 효능이 있다고 ...