명란젓 볶음밥 레서피
오늘은 명란젓 볶음밥 만드는법에 대해 알려드릴께요
재료: 후라이팬,기름,참기름,명란젓,밥
명란젓은 1인분에 한덩어리면 적당하답니다.
1.달군 후라이팬에 기름을 두르고 명란젓과 밥을 넣습니다.
2.명란젓을 으깨고 밥알을 잘 분리시키면서 볶아주세요
밥과 명란젓이 골고루 잘 섞이면 전체적으로 예쁜 분홍빛이 됩니다
사진 보이시죠.
3.참기름을 크게 한번 두르고 다시 볶아줍니다.
취향에 따라 김가루,깨등을 넣어줍니다.
4.재료가 골고루 섞여 밥에 윤기가 돌면 불에서 내려 맛있게 먹습니다.