면역력 높이는 음식
면역력이란 우리몸에 들어오는 이물질이나 바이러스, 세균등에 대한 저향력으로, 건강을 유지하는
중심이 됩니다. 그래서 면역력 관리가 중요하죠. 이러한 면역력은 좋은 영양소가 들어있는 음식으로도
높일수가 있는데요. 오늘은 면역력 높이는 음식 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
면역력 높이는 음식 첫번째는 현미와 잡곡 입니다
현미에 함유된 아라비녹실이란 성분은 암, B형간염, 류머티즘 같은 고빌병 치료에 활용되며 면역증강
효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 그외 잡곡들에는 섬유질이 풍부하여 인체내의 중금속, 콜레스테롤
,발암물질 같은 유해요소를 배출시켜 각종 질병을 에방하는 역할을 해 줍니다.
면역력 높이는 음식 두번째는 바로 버섯입니다.
버섯에 등어있는 글루칸 성분은 활성산소를 제거하는 항산화 작용 뿐 아니라 인체의 면역력을 높이는 효과가
있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 세포조직의 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식 및 재발을 방지하는
효능도 있다고 합니다.
면역력 높이는 음식 세번째 녹황색 채소
채소들이 몸에 좋은 건 이미 다 알고 계시죠? 채소의 섬유질에는 비타민 A,B,C군, 칼륨, 인 ,철분 등이
풍부해 인체의 신진대사를 원활하게 해주고, 유해물질을 배출시키는 효능이 탁월해 면역력을 높이는데
좋은 효능이 있습니다.
마지막으로 면역력 높이는 음식은 발효식품 입니다.
대표적인 발효식품에는 김피,된장,간장 등이 있죠. 특히나 김치는 뛰어난 살균작용으로 몸속의 유해 세균을
억제하고 면역력을 높여줍니다. 또한 콩으로 만들어진 된장 등은 혈관에 쌓인 찌꺼기를 제거해 혈액을
맑게하는 효능이 있습니다. 전통방식으로 만들어진 재래식 된장에는 면역력의 중심이 되는 백혈구를 늘려주는
효과도 있다고 하니 정말 좋은 식품이죠.
오늘은 이렇게 면역력 높이는 음식 어떤 것들이 있는지 살펴보았습니다.
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