케일 효능 먹는법
육체적 정식적으로 조화를 이룬 건강한 삶을 살기 원하는 웰빙시대. 그에따라 먹거리부터도 많은 변화가
생겼는데요. 바로 건강에 좋은 식재료들을 많이 찾게 되었다는 것이죠. 오늘은 이런 식재료중 쌈채소나 녹즙으로
인기가 높은 재료인 케일. 그 케일 효능과 케일먹는법에 대해 알아보도록 할께요.
먼저 케일먹는법에 대해 살펴볼까요?
케일은 열이 가해지면 각종 영양소가 파괴되기때문에 가급적이면 생으로 먹는 것이 좋습니다. 어쩔 수 없이
익혀 먹어야 한다면 5분이상은 가열하지 않는 것이 바람직 합니다.
게일을 갈아 녹즙으로 드실때는 잎이 크고 대가 굵은 것을 주로 사용하며,
샐러나 쌈 재료로 드실때는 부드럽고 신선한 어린잎을 드시는 것이 좋습니다.
다음으로 케일 효능 어떤 것들이 있을까요?
먼저 다이어트에 효과적이라고 할 수 있습니다. 케일은 섬유질이 풍부하고 열량이 낮아 다이어트 식단으로
인기가 많죠.
케일 효능 다음으로 살펴볼 부분은 혈압조절과 동맥경화 예방 입니다.
케일 속에 함유된 섬유소와 엽록소는 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 조절하는 기능이 탁월하며,
베타카로틴 함량이 높아서 면역력을 증가시키고 동맥경화를 예방하는 효과가 있다고 합니다.
케일의 효능에는 빈혈완화 니코틴 분해도 있는데요. 우리몸의 산소를 운반해주는 헤모글로빈의 주된 성분인
철분이 케일 속에 많이 들어있어 빈혈에도 도움이 됩니다.또한 체내에쌓여있는 니코틴을 분해하는 효과가있어
흡연자들에게도 도움이 되죠.
마지막으로 케일에는 비타민, 미네랄, 아미노산, 지방, 단백질, 효소, 섬유소질 등 풍부한 영양소들이 함유되어있어
우리몸에 부족한 영양분을 보충해 줍니다. 이상으로 케일 효능에 대해서도 알아보았습니다.
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