크린베리 효능
상큼한 맛이 나는 붉은빛의 과일 크린베리는 수퍼푸드로 불리우는 베리의
종류중 하나입니다. 미국에서는 인기인ㅆ는 삼대과일중 하나이기도 하죠.
우리나라에서도 요즘 크린베리를 쉽게 접할 수 있는데요.
주로 주스나 쨈, 건조과일, 건강식품등으로 만들어 먹습니다. 또한 건조된
크린베리는 케이크의 장식용으로 쓰이는 등 여러분야에서 활용되고 있는
식품입니다.
오늘은 크린베리 효능 어떤것들이 있는지 살펴보도록 할께요.
크린베리 효능 첫번째는 혈중 콜레스테롤 수치 저하입니다. 크린베리는
좋은 콜레스테롤인 HDL이 많이 포함되어 있어 형중 콜레스테롤 수치를 조절해
준다고 하니 콜레스테롤 수치가 높으신 분들이 드시면 좋을 것 같아요.
크린베리 효능 두번째는 항암효과와 노화방지 입니다. 크린베리는 강력한
항산화 작용을 해 심장건강을 증진시키며 항암 및 노화방지에 좋은 효능이 있는 것으로
알려져 있습니다.
크린베리 효능 세번째는 요로감염을 예방해 줍니다. 크린베리의 과당과 안토시아닌
성분은 요로벽에 세균이 달라붙는 것을 방지하고, 유기산이 병원균을 죽이는 역할을
하기때문에 요로감염예방에 좋습니다.
크린베리 효능 그 마지막은 위궤양 예방입니다. 크린베리에는 위속에사는 헬리코박터균이
위의 점막이나 상피세포에 달라붙어 위염이나 위궤양을 일으키는 것을 방해하는 성분이
있어서 헬리고박터 균으로 인한 위궤양이나 웨암을 예방할 수 있습니다.