올리브유 효능
건강에 좋다고 알려져있는 올리브유.
우리나라에서도 올리브유 사용하여 여러가지 음식을 조리하거나
피부미용 및 다양한 용도로 이용하시는 분들도 늘어나고 있습니다.
오늘은 이런 올리브유의 효능에 대해 알아볼까 합니다.
1.올리브유는 높은 온도에서도 잘 타지않고 음식의 풍미를 좋게 하기때문에
각종 요리에 자주 사용됩니다. 또한 칼로리가 낮아서 일반 식용유 보다는
올리브유를 사용하여 음식을 조리하시면 다이어트 효과를 볼 수 있겠죠.
2.올리브유는 몸 속에 유해한 콜레스테롤 생성을 억제합니다.
동맥경화를 일으키는 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 간을 보호하는
HDL콜레스테롤 수치를 높이는 작용을 합니다.
콜레스테롤이 높은 새우나 오징어 요리에 쓰시는 것도 적합하겠죠.
3.올리브유에는 항산화 물질인 토코페롤과 폴리페놀이 들어있어 노화를 방지하고
성인병 예방에도 효과적입니다. 또한 위액분비를 조절해주기 때문에 소화와 배변에
도움이 됩니다.
4.올리브유에는 비타민E와 불포화 지방산이 풍부해서 피부미용에 좋습니다.
올리브유로 마사지를 하면 피부가 촉촉해지고 트러블도 완화된다고 합니다.
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